Bio-Ingwer und Bio-Zitrone Likör
ca. 20% Alkohol
Am Anfang im Vordergrund eine gewisse Süße mit einem Hauch Zitrone, welche schnell von der Schärfe des Ingwers abgelöst werden.
Am Intensivsten wird die Schärfe, wenn man sich das "Stamperl" nicht auf einmal in den Rachen schüttet, sondern es Schluck für Schluck mit einer kleinen Verweildauer im Mund genießt. Do brennt die Gurgl!
Im kalten Zustand dominiert die Frische der Zitrone. Wenn man das Stamperl Likör aber für ein paar Sekunden in die Mikrowelle stellt (super in der Grippezeit), dann hauts einem die Ingwerschärfe so richtig um die Ohren.
Für ein (großes) Glas:
80 ml Gurglbrenna
250 ml Prosecco
Spritzer Mineralwasser
Eiswürfel
Dekozeugs
Nix für Weicheier :)
Dieser Spritz hier ist mit Vorsicht zu genießen. Durch die Ingwerschärfe hat dieses Getränk einen sagenhaften Bums.
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